Русь.
В славянской мифологии дракона описывают как трехглавого крылатого чудища. На Руси этого злодея называли Змеем Горынычем. Змей Горыныча изображали как огнедышащего чудовища, летающего по небу. Этот дракон имеет большое потомство в маленьких змеенышей. Горыныч живет в пещере, где у него много награбленного сокровища и похищенных красавиц девушек. На Руси никогда не почитали драконов и всевозможными способами с ними боролись.
Драконы в Астраномии
Драконы настолько тесно вошли в мифологию и историю, что этим названия стали называть не только горы, но и околополярные созвездия, метеоры, года и месяцы в астрономии.
Созвездие Дракон расположено около созвездия Мало Медведицы. Оно вошло в историю физики благодаря открытия английского астронома Брадлея явления аберрации
Пифон
Древние греки рассказывали, что у богини Геи родился Пифон –страшный дракон. Он охранял вход в святилище двух богинь –Фемиды и Геи в Дельфах. Дракон не только сторожил, но наводил ужас и страх на всех местных жителей. Долго терпели его люди, но однажды храбрый Аполлон отправился искать дракона, чтобы прекратить хаос.
Огненный Дракон
Драконологи описывают в чувашской мифологии огненного дракона – вереселеня, который является истинным воплощение огненной стихии.
Огненное чудище представляло из себя большое многоглавое существо, которое вылетало из-под земли, чтобы найти себе жертву. Когда стемнеет, на небе можно было наблюдать огненный длинный хвост.